Эпифания пруду и его тайнам

Дата: 27-05-2014 | 17:58:51

Заросший пруд… Ему нет места

среди обыденных вещей.

В нём лягвы плавают – невесты

подросших к осени лещей.

Его вода ещё стыдится

из родника любви напиться

и лёгким облаком ресниц

смахнуть поющих утро птиц.

Сухое лето мечет кости

в тот пруд, мечтая о погосте,

и конь, как только дождь пройдёт,

своё лицо из лужи пьёт.

О пруд, ты лодкою раздвоен

и грезишь о морском прибое,

и лижешь туфель бахрому

назло практичному уму!

Ужель ты зеркало простое,

хотя бы даже золотое,

и устаревший ноутбук,

случайно выпавший из рук?

Нет, так не скажешь камышами

и карасями, и дождями,

и ты прекрасен, лёгкий пруд,

в тени задумчивых запруд.

Твоё желанье молодое

мычит коровою в обед,

как будто кто-то небо доит,

и в медный таз стекает свет.




Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 105470 от 27.05.2014

0 | 2 | 1399 | 28.03.2024. 13:22:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сложилось суровое правило любовного союза - он стал заговором против остального мира... А ведь влюблённый взгляд и ласкает, и
объемлет весь наш горестный мир, не замечая мелкого и злого...
Замечательно, Игорь, что стихи у Вас светлые и добрые...

Класс! Броско и ярко:

Твои парты не знают Спарты,
твои хорды хранят недуг!
Наша встреча была, как вече.


И так приятно-проникновенно:

шепотов тополей

Вдохновения и Божьего шёпота!