Дрожит под потолком...

Дата: 06-09-2002 | 09:51:01

Дрожит под потолком от лампы круг нездешний
И дуновеньем уст касается лица
Парящий ореол божественной скворешни,
Невидимых садов летучая пыльца.

А штору отогнешь – там день давно в разгаре.
Струением своим к зениту взор увлек,
Где лучезарный пар сладкоголосых арий
И призрачных миров неуловимый ток.

То слабая душа бессмертия взалкала
И облачка мазок на глади голубой –
Инверсионный след небесного вокала -
Звучит музыкой сфер и манит за собой.

Но досыта снабдив надеждой бестолковой,
Внезапно снизойдя и вновь покинув вдруг,
Оставит там тебя беспомощного снова,
Где лампы над столом дрожит нездешний круг.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 10547 от 06.09.2002

0 | 1 | 3291 | 20.04.2024. 09:13:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, очень классично, а день нынешний всё же врывается:

Инверсионный след небесного вокала - !

Удачи!
Им