Детство

Дата: 27-05-2014 | 10:25:27

Неизбывная жажда свободы
Вдруг поманит в далекое детство.
Переулки, закаты, восходы...
Ни желания модно одеться,

Ни стремления губы накрасить
И отсутствие полное страха.
Каждый день безмятежен и ясен,
Каждый двор украшает рубаха,

Простыня с перешитой прорехой.
Между ними так прятаться волгло!
И мурашки по коже со смехом,
И мигает соседская «Волга».

Не прочитана басня на завтра,
И не куплена булка на вечер.
Каждый шаг здесь навеки оправдан,
Каждый смысл навсегда засекречен.

А в траве серебрятся осколки
От бутылок. Мы их собирали
И мозаику клеили долго,
От собак убегали дворами,

И не знали, что мир этот хрупок,
Есть он только у нас и у кошек.
А потом – опрокинется купол,
И рассвет будет тьмой запорошен.




Ольга Шеметова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 105467 от 27.05.2014

0 | 0 | 1120 | 28.03.2024. 18:46:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.