Напутствие самому себе

Дата: 24-05-2014 | 15:24:41

Похвале, даже друга, не верь,
потому что косая.
Человек - замечательный зверь,
но до крови кусает.
Ты иди по дороге своей -
по своей не зазорно.
Если можешь посеять, посей -
только добрые зёрна.
Не в строю ты - ты сам по себе,
это значит, не вровень.
Если что-то не вышло в судьбе,
ты один и виновен.
Береги свой единственный тыл -
дом, который светлее
всех на свете великих светил.
Он один - не истлеет.
Не храни в своём сердце обид
раскалённую биту.
В этом мире никто не забыт,
и ничто не забыто.
30.10.13




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 105429 от 24.05.2014

0 | 2 | 1241 | 20.04.2024. 03:59:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


" ТЫ иди по дороге своей -
по своей не зазорно.
Если можешь посеять, посей -
только добрые зёрна."

---------------------
И, словно отклик из моего черновика:

Какая ценность – Доброта,
Какая редкость – Бескорыстье!
Жаль, стал неумолимо быстрым
Твой путь к заветным воротАм…

Непознанная красота,
Неодолённые высоты,
Нечитанные книги, ноты…
И всё ж, годами ты сыта.

Лишь жаль, коль не дано успеть
Крупицу Доброты добавить,
Тенеты Зла слегка ослабить,
И Бескорыстие воспеть.

Но свыше путь определён –
Его уж не переиначить,
Чтоб эти выполнить задачи,
Не будет срок тебе продлён.

Тв иди по дороге своей - описка - Ты.

Прекрасный стих, Валерий!
Спасибо!