Разделенная радость начала

Дата: 20-05-2014 | 02:44:36

…Подготавливал речь –
Не предвиделась сцена немая.
По сценарию встречи:
Цветы, дорогое вино…
Получился «Токай» –
Лучезарная сущность хмельная
На серебряной кромке бокала…
Немое кино.

По наитию губ
Улыбнулась счастливая вечность,
По закону любви –
Чудный миг протяженностью в жизнь;
И зажег свои свечи
Радушный стареющий вечер –
Задушевные звезды…
Промолвив, я слышал: «Святись!»

Дальше – таинство чувств…
Что ни слово, то – правда и нежность!
Что ни вздох, то – надежда!..
Ни тени сомненья в ответ!..
Говорят, не бывает…
А я утверждаю: безбрежна!
Разделенная радость начала –
Конца ее нет!




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 105364 от 20.05.2014

0 | 1 | 1649 | 29.03.2024. 07:53:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тонкое, легкое, уходящее в глубину стихотворение, с которым можно только поздравить!