все ваши книги – мертвая солома

Дата: 19-05-2014 | 15:26:44

***

все ваши книги – мертвая солома

живые травы были ели-пили
на языках нездешних говорили
любили пригибаться перед ветром
шептать в тумане нежиться в росе
и птиц любили прятать и пастушек
и домом быть для тысячи букашек
кротам и змеям дать приют и кров

березы возвещали о рассвете
дубы толпились армией заката
летучих лип к полудню тает стая
орешник мягко стелет облака

в реке прозрачной ирисы цветут

и все это вы срезали и смяли
и сделали бумагой и словами

как вы могли
точнее – не смогли

февраль 2014




Андрей Коровин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 105355 от 19.05.2014

0 | 0 | 1146 | 20.04.2024. 16:40:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.