*** (Дачи загрустившие пустые...)

Дата: 05-09-2002 | 19:44:04

Дачи загрустившие пустые
Щурят окна в гаснущей заре,
Звездные чешуйки золотые
Плещутся в колодезном ведре.

Закопченный чайник на треноге
Издаёт лимонно-мятный дух,
Мы с тобой, уставшие, с дороги,
Всё же просидим часов до двух.

Будем дуть на чай в жестяных кружках,
Жечь сухую пряную листву,
Слушая, как с мёрзлым стуком груши
Падают в пожухлую траву.

Скажешь, что особенного в этом -
Жар костра, да горьковатый дым…
Будто навсегда прощаясь с летом
Мы с тобой притихшие сидим.

А наутро, в электричке нашей
Вдруг пойму я на плече твоём,
Что обыкновенный день вчерашний
Был в году, пожалуй, лучшим днём.




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 10534 от 05.09.2002

0 | 0 | 2469 | 19.04.2024. 19:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.