"Мы опоздали на сеанс..."

Дата: 18-05-2014 | 22:33:15


Мы опоздали на сеанс
нас билетёрша не пускает
там кинофильм идёт про нас
и наше время истекает

Мы слышим как они поют
и плачут в голос и хохочут
ведь это нашу жизнь дают
на весь экран там жизнь клокочет

А мы бормочем у двери
скулим клянём судьбу-непруху
хоть в щелку глянуть отвори
нам не разжалобить старуху

И мы выламываем дверь
но понимаем опоздали
нам делать нечего теперь
в пустом и тёмном кинозале

Там обвалился потолок
сквозь щели проросли растенья
и заэкранный ветерок
колышет призрачные тени

А мы заглядываем за
и всех потерь на свете горше
что провожают нас глаза
прекрасной юной билетёрши







Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 105339 от 18.05.2014

0 | 1 | 2061 | 19.04.2024. 18:56:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, тёзка!
Спасибо!