Переведи меня через Майдан

Дата: 17-05-2014 | 23:06:34

Это счастье – стоять на весеннем ветру!
Счастье – блики улыбок на лицах идущих!..
Счастье – если насилие не по нутру.
Счастье по боку власти в руках загребущих!

Счастье – это с утра выпасть в солнечный день,
Слышать посвист синичий в рычанье и визге
Мёртвой хваткой вцепившихся – их не задень! –
Рвущих кровоточащее тело Отчизны…

Реет свастика в небе винтом: вертолёт!
Белый цвет – маскирует. Прав «левый» и «правый».
А борта – не ракета, а правда пробьёт.
Страшен век, но по силе находится равный!

От проплаченных СМИ тень на каждый плетень.
За буграми Европы – бараки Обамы.
Наливается время насилием всклень,
Где ни чести, ни правды: цель – в газовых кранах.

Время газовых камер Европе грядёт:
Гитлер – в сердце, хоть телом отравленным умер.
Может напрочь свихнуться и целый народ:
Карты рвутся в игре, где затейником – шулер.

Здесь не храмы, а бизнес встаёт на крови.
Плач не тронет проплаченных мёртвые души.
Пустоглазый плясун по TV – ну лови
Да смотри до зари: тварь бесстыжую слушай!

Больше нет ничего: власть и деньги – царят.
Только в небе журавль над простреленной хатой…
Страшен год чёрных рот: Страшный Суд всем подряд:
Перед зеркалом кто скажет «не виноватый»?

Нынче сорвана с Книги седьмая печать:
Окаянные дни, чьи восходы отчаянны!
Так – болоту мостится надёжная гать
И Небесная рать восстаёт за плечами

У последней черты – чистой Божьей межи,
Где горячие жизни на землю прольются.
Власть не знает ни правды, ни чести – по лжи
До последнего боя, а в нём – не сдаются!

У последней черты – торжество правоты!
Проявляется суть, что до срока дремала:
Тут увидится всем, кто же, в сущности, ты:
Власти или любви здесь тебе не хватало!

Переведи меня через Майдан…


LXX.24




Дмитрий Ильин , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 105325 от 17.05.2014

0 | 1 | 1571 | 29.03.2024. 02:10:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Страшен век, но по силе находится равный!

От проплаченных СМИ тень на каждый плетень.
За буграми Европы – бараки Обамы.

Тут увидится всем, кто же, в сущности, ты:
Власти или любви здесь тебе не хватало!

Стихи высокого напряжения... Спасибо, Дмитрий!!!