... уже за то, что мой хибот...

Дата: 17-05-2014 | 22:48:49

… уже за то, что мой хибот
и цел, когда такое сдюжил,
спасибо, жизнь-наоборот, –
когда прошла, я стала нужной.

уже не пишется - бреду.
не умирается - скучаю.
уже и сказочник – Молчальник;
и в Троице всё ближе Дух.

но полощется верный плат
у дней за-памятных; лодыжка
под ним теперь недвижна. С лишком
смеются дети; мерзнет зад…

и тщетно мается губа
пропеть опрежь чего напишет.
о, поэтесса не груба –
стара. Устала. Спит. Не дышит.













17.01.2010 - март 2014г.
(Ц.Л.)




Юлия Ворона, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 105324 от 17.05.2014

0 | 1 | 1378 | 28.03.2024. 17:20:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...спасибо, жизнь-наоборот, – когда прошла, я стала нужной". Эти и другие строки хочется запомнить, как афоризмы...
С уважением