По шороху листвы узнаешь лес

Дата: 16-05-2014 | 20:38:29

По шороху листвы узнаешь лес,
журчанье о ручье расскажет лучше,
чем сотня книг, по льющимся с небес
руладам шумным угадаешь тучу,
по скрежету замка представишь клеть,
по грохоту стремнины ужас бездны
и свистом возвестит тугая плеть,
что споры для здоровья не полезны.

Нарушит осень арией дождя
сезонное томление природы,
деревья тихо стих прошелестят,
озвучит летний гром прогноз погоды,
прочтёт тропарь пустынник-океан,
с ним ветер-грешник бурею поспорит
и реквием отслужит ураган
по тем, кому уже не выйти в море.

У каждого на свете голос свой,
вода бурчит, когда раскипятится,
в полях степная ширь звенит косой,
о ценности яйца щебечет птица,
кряхтит о неизбежности старик,
вулкан клокочет о земной обиде...

когда-нибудь постигнешь их язык,
услышав то, что не дано увидеть.

4 03 2012




Андрей Мартынов , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 105309 от 16.05.2014

0 | 0 | 1275 | 20.04.2024. 17:21:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.