Война уснула

Дата: 16-05-2014 | 13:12:52

Война уснула. Две худые тучи
Несут по небу мертвую сестру,
И слезы льют на мусорные кучи,
Мешают тлеть вчерашнему костру.

Я жив еще, мои глаза открыты.
Дым руку тянет в сторону куста.
А лодка дня - дырявое корыто
Вот-вот утонет прямо у моста.

У автомата чешутся патроны,
Приставлен к стенке глупый миномет.
Убитого щенка клюют вороны.
У страха по спине стекает пот.

Уходит прочь разбитая дорога.
Хромает вечер мимо в медсанбат.
И спит война. Она убила Бога.
К чему теперь молитвы и набат?!




Анатолий Мельник, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 105303 от 16.05.2014

0 | 1 | 1479 | 29.03.2024. 12:10:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение, Анатолий!
Спасибо!

"И спит война. Она убила Бога.
К чему теперь молитвы и набат?!"

А ведь действительно!..

С уважением,
В.Е.