во мне была гроза

Дата: 16-05-2014 | 12:44:44

Шатёр цветущих лип откроёт путь дождю,
удержит ветками дымящуюся тучу
и всеми, сколько есть — пятью, шестью -
живыми чувствами в объятьях ночь задушит.

Громадно небо, звёзды на просвет
смыкающихся туч, прощаясь, глянут,
и ветер грозовой, плутавший по траве,
над улицей летит, дневной стирает глянец,
взмыл и прозрел — мелькают тени рук,
волос и лиц, и улетают рамы,
и звонко хлопнут окна на ветру
и стёкла зазвенят — и, наконец, о главном
расскажет день за грохотом грозы,
за долгим сбором громовых раскатов,
о том, что счастьем каждый лист дрожит
и полнится тобой — навеки, без возврата.

И, ослабев от счастья, я уснул,
и сон благоухал ночной сиренью,
и бесконечно длился мерный гул
земных стихий, бродили чьи-то тени
под потолком,
во мне была гроза,
союз счастливых сил земли и неба,
во мне сияла ты, блестела полоса
последних туч, грохочущих свирепо...

Какое счастье — в мире только ты!..
мир ликовал...




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 105302 от 16.05.2014

0 | 1 | 1302 | 29.03.2024. 11:32:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо!