Сказки смутного времени

Дата: 16-05-2014 | 10:47:47

Глянешь в окно и вздрогнешь — что это, снег пошёл?
После смешком коротким враз отметёшь сомненья:
плюс восемнадцать, солнце — жить всё же хорошо!

На парашютах белых в небо уходит семя.
Верно, над ним не властна физика твёрдых тел,
и потому возможны вместо падений взлёты.

... Режуще, резко (страшно!) — Зевс ли так прогремел
или стальные гуси выдали круг почёта?
Пусть не всегда похмелье, что во чужом пиру,
но от кисельных сказок муторно тянет совесть.
Если оскалят зубы — жди, что вот-вот соврут.
Нет ни столпов, ни веры.
Цвет перспектив свинцовист.

Разум под седуксеном.
Новый ревёт дракон.
Отданы все орала в срочную перековку.
Верилось: рядом люди.
Смотришь — со всех сторон,
маски теряя, лезут гоблины, гномы, орки.

Так и живешь, покуда не ободрала кысь:
крепишь кору, трясёшься за годовые кольца.

... Семя поймало ветер, семя открыло высь,
корни пустило в небо и — прорастает солнцем.




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 105300 от 16.05.2014

0 | 0 | 1391 | 19.04.2024. 09:37:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.