"Надо забывать всё по порядку..."

Дата: 16-05-2014 | 00:12:25


Надо забывать всё по порядку,
а не второпях, не впопыхах,
чтоб не вспоминать потом украдкой
что недозабылось, на углах
чуть пообтрепалось и помялось,
но ещё читается, всплакнуть
невзначай заставит или малость
пожалеть, ну разве что чуть-чуть,
положи в укромный уголочек
поистрепанной слегка души
за листочком жёлтенький листочек
и веревочкой перевяжи.


Когда так искренне играешь
на чересчур натянутой струне,
себе ты душу надрываешь,
а мне
по барабану что ли,
я полон гулкой пустоты,
по-твоему я не испытываю боли,
когда так переигрываешь ты,
играй, невосполнимое восполнишь,
невозвратимое вернёшь,
чего не вспомнишь, 
ничего не вспомнишь,
переиграешь, переврёшь.


За что, не спрашивай, за то, за сё,
за жизнь катящуюся ровно,
за страх, что жизнь проходит мимо, словно
трамвай последний, да за всё
хорошее, за всё несчастье,
за то, что было и прошло, за то
что уходящую не в нашей власти
хотя б на миг, вернись, да ни за что.

   




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 105297 от 16.05.2014

0 | 2 | 1643 | 20.04.2024. 07:56:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи. Но не всё можно забыть, к счастью или к сожалению
http://www.poezia.ru/article.php?sid=110156
С уважением, Виктория

2015-02-18 01:55:22
Спасибо, Виктория!
к счастью :O)
к сожалению :O(