Городская фауна

Дата: 15-05-2014 | 14:04:07

Патриот своих мусорных баков,
Рыжий пес непонятных кровей,
Настоящий – Дворняга Дворнягин
По обличью и сути своей.

Старой сукой рождённый в подвале,
Там где сырость пятнит потолок,
Выжил всё же, другие пытались,
Сучки три и один кобелёк.

Под шершавой трубой теплотрассы
На матрасе, прогнившем до дыр,
Жил да был он по-своему счастлив,
Понимая как мог, этот мир.

Принимая как воздух, свободу,
За друзей принимая людей,
Был он в городе нашем природой,
Или фауной, если точней.

Только мир оказался невесел
Если жизни собачьей итог,
Из окна проезжавшего мерса
Автоматная очередь в бок.

Не со зла
в лапу, в брюхо и в холку
Псу три пули, а в том лишь прикол,
Торопился пацан на разборку,
Захотелось опробовать ствол.

Что ж, опробовал, лупит нормально,
Если дело до дела дойдёт,
То по ближним стрельнёт, и по дальним,
По тебе, если надо, стрельнёт.

Но спиной повернулась удача,
Королева войны и игры,
И душа, словно теннисный мячик,
Отлетела в иные миры.

Собралось на поминки народу,
Прозвучало немало речей …

Был он в городе тоже природой,
Или фауной, если точней.




Игнат Оретов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1468 № 105288 от 15.05.2014

0 | 2 | 1547 | 19.04.2024. 01:11:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Городская фауна Игнат Оретов

Автор Юрий Арустамов

Дата: 15-05-2014 | 14:44:58

Просто замечательные стихи! По жанру — городская баллада Гнусного времени. Правда, мысль не слишком новая: дворовые псы в основном лучше псов двуногих. А сейчас дело уже дошло до дела, и можно географию изучать по этим гнусным разборкам.

Стих неровный, но есть замечательные строки.