В печи – зола, стервятник в сини...

Дата: 15-05-2014 | 11:21:19

* * *

В печи – зола, стервятник в сини.
На телеграфные столбы,
Крича, снижаются богини
Паденья, мести и судьбы.

Гомер ослеп, в окошко глядя
На жёлтые снопы полей,
И борода его и пряди
Ещё печальней и седей.

Он лиру отложил и плачет –
А сквозь похмельное стекло
Ахейцы в колесницах скачут
И кони дышат тяжело.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 105285 от 15.05.2014

0 | 1 | 1290 | 20.04.2024. 07:25:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О эти вечные богини!
ужели снова их черёд?
И плачет вновь стервятник в сини,
Судьбу читая наперёд.

Ещё снопы не все сгорели,
Ещё не взорваны столбы,
Но мы не слышим звук свирели,
Звучит набат и свист пальбы.

Вы правы, всё старо как мир, но всё же так грустно...