Спасибо вам, что снова дождь пошёл

Дата: 14-05-2014 | 21:22:59

Спасибо вам, что снова дождь пошёл,
за то, что даже отвечает эхо,
за одинокий голос человека,
что изредка звучит ещё из нор.

Что где-то кое-кто у нас порой,
когда никто не слышит, может вякнуть
чего-нибудь, что не совсем приятно
начальству, и останется живой.

Спасибо, что теперь мы не враги,
а белые и странные вороны,
слетающиеся порой в колонны,
чтоб вам удобней было нас ловить.

Спасибо, что удушливой волной
не травите пока, мерси за нашу
возможность оправляться не в парашу,
за наше не лежанье под землёй.

За нашу радость - быть ещё людьми,
за счастье - жить и думать, как велели
не ваши соловьи и менестрели,
а те, чьи рты заткнуть вы не смогли.

21 02 2014




Андрей Мартынов , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 105280 от 14.05.2014

0 | 1 | 1426 | 18.04.2024. 16:32:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как здорово цветаевские реминисценции вписались в канву сегодняшнего быта в Ваших стихах!
+10!
Спасибо!
В.Е.