Узелочек, стежок.

..Принц искал мой портрет в незабудках, в люцерне, в пионах,
Но уснул. А мне шить - до седьмых петухов электронных...

Принц уснул, а мне шить - до утра, для души, просто так.
Золочёная нить укротит золотую парчу.
Я, конечно, не роза - скорей благородный сорняк.
Я не плачу в церквях и чертям никогда не плачу.

Узелочек, стежок - это дзен полоумных старух,
Женщин, баб и девиц, обожающих кошек и свечи.
Это время понять, что мой образ воссоздан из двух -
Я пушистый лопух, я и горечь ромашки аптечной.

Узелочек, стежок! Мне, богов раздражающей стёбом,
Мне, танцующей степ на военных дорогах, авансом
Око томной Луны подмигнуло хмельно и особо!
Я, возможно, полынь. Я, возможно, звезда декаданса.

Узелочек, стежок...Солцесветное вышито платье.
Уберите иглу! Надломите, совсем потеряйте -
Платью солнцем не стать, так и розою дивной не стать мне...

Принц искал мой портрет в незабудках, в люцерне, в пионах,
Но уснул. А мне жить - до седьмых петухов электронных.

Чтоб узнать и спросить - я гвоздика?.. Цветок винограда?..
Я и этому рада...

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 105278 от 14.05.2014

0 | 2 | 1297 | 16.04.2024. 16:55:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи говорят сами за себя, что они - стихи!
Спасибо, Юлия!
+10!

Юля, привет!
Мне все абсолютно понравилось, лишь одно место вызвало сомнения.
А именно: Я, конечно, не роза - быстрей благородный сорняк.

Мне кажется, что вместо "быстрей" во 2ой строфе больше подходит
"скорей". А может быть, это только кажется? :)))
Оценка — высшая.