Время

Дата: 14-05-2014 | 09:32:57

Я ворочался на сеновале, в одиночестве, трезвый вполне.
Бесконечные лапки сновали безо всякой опаски по мне.

Всё кололись травинки сухие, всё зудели, чесались бока,
всё гудели такие сякие комары в глубине чердака.

За дворами лягушки кряхтели, заглушая мольбу комаров,
и скрипели вдали коростели, словно двери соседних миров.

На стропилах лежала граница между мною и Млечным Путём,
и неслась по нему колесница в побледневший от звёзд водоём.

Это время моё пролетало, как, наверно, у всех и всегда.
Только пыль от копыт оседала - и на травы, и на провода...

14 мая 2014




Анатолий Пискунов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 105272 от 14.05.2014

0 | 0 | 1206 | 24.04.2024. 14:32:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.