Брожу сегодня анонимом

Дата: 14-05-2014 | 00:25:14


***
Слова и ритмы - не мои
понять, принять
их невозможно,
но я читаю их, читаю их опять
внимательно и осторожно.

Здесь чей-то поиск
и находки,
и чей-то ритм
качает чью-то лодку,
стремленье приобщить
кого-то, одарить,
пусть быть непонятым,
но выразить себя,
порою так жестоко.

И, горячо любя,
застенчиво и непослушно,
не оставаться одиноким
под равнодушным
чьим-то взглядом.

Пожалуй, я останусь,
пусть не вместе - рядом.


****
Всего дороже – простота,
не та, что хуже воровства,
а та, что побуждает снова
к строфе вернуться, перечесть,
и, призадумавшись, присесть,
чтоб в каждое проникнуть слово …

***
Брожу сегодня анонимом
по строкам, задержусь, и – мимо,
кто рассуждением затронет,
кто воспевает, кто хоронит…

Быть может ты б и попросил
откликнуться, но нету сил…




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 105269 от 14.05.2014

0 | 2 | 1364 | 24.04.2024. 09:52:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Брожу сегодня анонимом Рута Марьяш

Автор Гаэлина

Дата: 14-05-2014 | 10:56:24

Дорогая Рута, лично мне достаточно видеть Вас в читателях.)

А если серьёзно, то это редкое качество, не принимать, но пытаться всё же вникнуть в иную точку зрения.

С Уважением.

Замечательно!
Особенно - "Всего дороже – простота..."
Забрал себе. спасибо.
Вдохновения и душевного равновесия при приличном здоровье :)