Наш язык ей не по нраву

Дата: 13-05-2014 | 20:45:08

Век ворья и дилетантов, меркантильный, алчный век,
где, скажи, твои пророки, где идей твоих столпы?
Если хочет оставаться человеком человек,
словно белая ворона, он один среди толпы.

Стайный век, среди фуршетов суть пока твоя темна,
что ты хочешь от народа, не возьму никак я в толк:
если пробуешь пробиться, встанут грудью, как стена,
рыночных кидал плебейство, нуворишей наглых полк.

Обдерут, как с липы лыко, чтобы стал как все, как все,
а не то!.. (побойся Бога!), мысли горькие глуши!
Я уже забыл, как бродят люди просто по росе,
просто так, за ради кайфа, просто в радость для души.

То ль политика такая, всё глядит банкирам в рот,
то ли мы совсем уж лохи, ни бельмеса не поймём:
вроде говорят красиво, а дела наоборот –
ведь всё хуже с каждым годом, всё беднее мы живём.

Развелось неонацистов, радикалов, бандюков,
разницы меж них не видно, если гад, так он уж гад,
от советских, от партийных мы избавились оков,
да свободы демократов тяжелее нам стократ.

Всё чиновникам на откуп отдала хитрюга-власть
иногда их и накажет, проведёт помпезный съезд:
мы, конечно же, потерпим, только как бы ни пропасть
нам с такой политэлитой. Бог не выдаст, чёрт не съест.

Да и в нэньке Украине русским жить невмоготу,
наш язык ей не по нраву, наша речь, как в ж…е клин.
То, что власть народу недруг, видно даже и кроту.
То, что власть антинародна, и ежу понятно, блин…


13-09-2013 г.




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 105263 от 13.05.2014

0 | 4 | 2117 | 20.04.2024. 03:00:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«Белые вороны в стаи не сбиваются.» © Сергей Сидоров
Вячеслав, как всегда великолепно!
С неизменным уважением,
Ашот

Вячеслав, совсем недавно писал Вам, что бесспорно уважаю Вас как поэта. Но вот оковы кто-то же все же возлагают на других, хотя это бедолагам не нравится. А вериги чаще всего человек возлагает сам на себя, и чаще всего делает это добровольно. И Ашот Наданяи и афорист, чья находка стоит в эпиграфе у Ашота, правы в одном: в наше время нормальный, добрый человек выглядит белой вороной. Примеров — тьма.

Эмоционально, горько.

С языком - дикая ситуация. В Белоруссии два государственных, в крошечной Швейцарии - четыре.

Терпения Вам. И радоваться жизни не смотря ни на что.

Засыпай моя земля - дело к вечеру;
кроме праведных молитв, делать нечего...
Снова карлики дерутся за власть -
как бы нам с тобой совсем не пропасть...

Тысячелетие сменилось - жизнь не меняется...
Всё так, Вячеслав, всё правда...