Друг мой верный...

Дата: 13-05-2014 | 12:56:48


Друг мой верный, книжка записная,
Расскажу тебе свои дела.
Расскажу, как просека лесная
Нас в душистый полдень увела.
От лохматых волн и воплей чаек
Мы ушли в зелёную страну,
Где берёзы, ветками качая,
Бережно хранили тишину.
Я тебя пристроил на колене,
Карандаш обгрызенный достал,
И бродили трепетные тени
По твоим исчёрканным листам.
Друг мой верный, ты хранишь прилежно
Все мечты, и радости, и грусть,
Что поведал карандаш небрежный,
И тебе не тяжек этот груз…
След графита временем сотрётся,
Пожелтеют мятые листы.
Лишь на тени память отзовётся,
Что роняли сонные кусты,
Лишь на шорох хвои под ногами
Да возню встревоженных синиц,
Да легко волнующий стихами
Тот влекущий блеск из-под ресниц.




Виталий Волков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 105252 от 13.05.2014

0 | 0 | 1266 | 29.03.2024. 14:11:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.