С эпиграфом из стихов Булата Окуджавы

Дата: 12-05-2014 | 11:05:22



***

«И бабочки, как еретички,
горят на медленном огне...»
Булат Окуджава


Ладони сложены привычно –
молитвы жестом в тишине,
как бабочки, как еретички
сгорая медленно в огне –

в окне летящего заката,
вновь подводящего черту
тому, что пройдено, что свято,
что полнит жизни пустоту,

что открывает смысл первичный,
что поднимает на волне
ладоней, сложенных привычно –
молитвы жестом в тишине.

Застывший жест, как слово, точен,
он вечер – вечностью продлит
и разомкнет тот круг порочный –
огня, где бабочка горит,

чтоб взгляд ушел за грань заката,
где веер шелестит крыла,
где длится жизнь, как сон, за кадром,
как будто вовсе – не была...





Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 105237 от 12.05.2014

0 | 2 | 1367 | 29.03.2024. 15:39:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи. Странно, что так мало отзывов. А если чуток задуматься, то не странно. :)

Тишине —
тишина комментарий.

(Помолился — иду в… планетарий.).

)