а хочется простых забот

Дата: 11-05-2014 | 17:13:56

а хочется простых забот,
скупых тревог, большого дела.
чтоб крупный, как удача пот,
питал изнеженное тело.

а хочется коротких дней,
как если б злак уходит в зиму.
и капелькой - на самом дне
тоски - животворящий стимул.

и этих - неизбывных губ,
изогнутых щемящей скрипкой,
ведущих тайную борьбу
с полуслезой/полуулыбкой.

и тех - по-детски не смешных
нелепостей, смешных как детство,
что требуют с нагой души
восторга/раболепства/действа.

и тех - дразнящих бездну строк,
чей срок, превозмогая стронций,
июльским утром копит впрок
прямую выгоду бессонниц.

а хочется простых сует
и суеты сует, и прочих,
на коих держат белый свет
и посеревший ближе к ночи.

и ты ворочаешь пласты
то пустоты, то простоты.






Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 105225 от 11.05.2014

0 | 0 | 1261 | 24.04.2024. 19:26:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.