Как будто с неба вижу я её…

Дата: 11-05-2014 | 08:08:53

 Здесь разводить на масле тары-бары

едва ли разрешат отроги круч.

С утра берут берёзы-санитары

кровь на анализ у монгольских туч.

Они летят в Россию на работу:

собою, словно кафельной плитой,

заделать неба скважины, пустоты –

Матросовы отчизны неземной.

 

И я внизу, в кирзовых сапожищах,

из дома кружку чая выношу.

Дымящееся месиво отыщет

пути наверх по правилам ушу.

Так некогда Кирим-Бирим алтайский

своих невест, увиденных во сне,

на землю привлекал волшебной сказкой,

носил с собою всюду на ремне.

 

И снова гастарбайтеры разлуки,

хранители домашнего тепла

меня берут, как в детстве, на поруки,

чтоб жизнь моя по-новому текла.

Спускалась бы в овраг Неразбериха,

училась слушать в поле вороньё…

И так в России празднично и тихо,

как будто с неба вижу я её.






Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 105220 от 11.05.2014

0 | 2 | 1452 | 19.04.2024. 09:03:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нечаянно прочитала "Муханов на праздничном столе" )) Уж не знаю, случайно у Вас получилось, что фамилия Ваша обыгрывается или на самом деле реальная муха вдохновила, но получилось, на мой взгляд, отлично.

Шестерка ног напоминала суть,
что делает стишок стихотвореньем...

Он им безусловно стал. Спасибо за иронию, Игорь!

Хорошая вещица, Игорь.
Объяснять ничего не надо, каждый своё найдёт.
Вдохновения и светлых откровений!