ПАМЯТИ ПАСТЕРНАКА

Дата: 05-09-2002 | 11:57:16

На даче спят, укутав спину,
Как только в раннем детстве спят…

Б.Пастернак


В доме спят. Темнота неделима.
Две гвоздики. Распятье в углу.
Спят, по-детски укутавши спину.
Спят, по-старчески глядя во мглу.

Рядом спят, и друг друга не мучат,
Долгий сон оставляя в залог
Уверенью, что лучшая участь –
Неизведанность Божьих дорог.

Мы искали. Он не дал нам знака.
Солнце тёрлось щекой о сосну.
Над могилами не было мрака –
Тихий свет отошедших ко сну.


Июнь, Переделкино




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 10522 от 05.09.2002

0 | 1 | 2302 | 19.04.2024. 22:14:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Оля!
Можно много говорить о том, насколько эти стихи замечательны, но можно просто перечитывать их, тихо наслаждаясь и радуясь...

С уважением,
Ваш
Андрей.