Любая луна уплывает вправо

Дата: 10-05-2014 | 04:09:17

Любая луна уплывает вправо,
когда ты полночи сидишь на месте,
То окна откроешь и крикнешь «браво»,
То окна закроешь и двести взвесьте

Кому говоришь, никогда не слышит,
Кому отвечаешь, не ждет ответа,
А звездами будто бы символ вышит —
увидишь, когда посидишь без света.

Какие дороги шаги считают?
В палате весов на какие встанешь?
У каждой стены за шалтай болтают
и в каждой сети до пяти забанишь.

Собака настойчиво так скулила,
когда ускользала луна за раму,
А ты и не понял, что это было,
как будто бы кто-то закрыл рекламу.


(10 мая 2014, Берлин)




Наталия Осташева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 105201 от 10.05.2014

0 | 0 | 1217 | 19.04.2024. 18:02:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.