Цыганочка номер 1

Дата: 09-05-2014 | 22:02:39

Поглядел - добра не жди.
Что здесь, в самом деле?
То метели, то дожди,
то опять метели.
Ну, нелегкая, держись.
Утром в доме отчем
наставлял меня на жизнь
мрачноватый отчим.
Где-то он успел принять
и ловчился снова.
Вспоминал "такую мать"
отчим через слово:
"Слабым будешь - заклюют,
твёрдым - расколотят.
Будешь горьким - расплюют,
сладкого - проглотят".
Мать страдальцу поднесла,
наказав потом мне:
"Помни всё, и только зла
от людей не помни".
Что ты, милая моя,
что ты, Бог с тобою!
Никаким не буду я -
буду сам собою.
И пошёл я женихом,
до ушей в обновке,
от калитки прямиком
и до остановки.
Девки падают на грудь,
девки горько плачут.
"Южный ветер, дальний путь,
разменяйте сдачу".
На побеленной стене
солнца светлый лучик.
Посытней бывало мне,
не бывало лучше.
Вышла песня хороша -
хочешь да не скроешь.
Ох, черна моя душа,
мылом не отмоешь.
Хлынет чёрная из жил,
Станет так легко мне –
Помню только то, что жил,
Для чего не помню.
Столько в ней за столько лет -
не поднять на плечи.
А дорог вернуться нет.
Не к кому...и не с чем.

P,S.Послушать сделанное на коленке можно здесь:
http://russianpoetry.ru/stihi/pesni/cyganochka-nomer-1.html
А здесь даже видео:http://yadi.sk/d/LKtrPGxxPjWTm




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 105194 от 09.05.2014

1 | 5 | 1500 | 28.03.2024. 22:00:33

Произведение оценили (+): ["Евгения Немиш"]

Произведение оценили (-): []


Хороша цыганочка!

Слава, не видел.прости

Спасибо.

Вправду красиво, просто прекрасно 

Спасибо Вам огромное 

Спасибо и за прочтение, и за добрые слова...

да...раз "боль в уют не превращается", её надо хотя бы выговорить

:-(

:)

правда...