Чего и не было в помине...

Дата: 09-05-2014 | 11:26:28

Уж лучше горечь хризантем
и одиночество пустыни,
чем дальше тешить душу тем,
чего и не было в помине.

Чего и быть-то не могло
ни в принципе и ни в реале.
Так что же душу так влекло,
какая сторона медали?

Что так тревожило мой ум
и будоражило сознанье?
И где найти мне оправданье,
и как избавиться от дум?

Прочту акафист и псалом,
зажгу лампаду у иконы
и заглушу и боль, и стоны.
Коль верю в сказки – поделом.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 105188 от 09.05.2014

0 | 0 | 1291 | 23.04.2024. 18:13:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.