Рыбы, бабочки и змеи

Дата: 08-05-2014 | 22:56:16

Думал – выброшу, сумею…
Но всплывают, не таясь,
Рыбы, бабочки и змеи
Из подкорки бытия.

Взгляд твой карий, незабвенный –
Чемодан, гудки, вокзал –
Параллельною вселенной
Надо мною нависал.

Столько лет, а мне всё снится
Та прощальная звезда…
Отпустил тебя в столицу,
Получилось – навсегда.

Но тогда, беды не чуя,
Без печали и забот,
Провожал тебя, родную,
Тычась носом в твой живот.

Чтоб скорее воротиться
Ты могла ко мне опять,
Дал альбомы живописца –
Путь не близкий скоротать.

Мы до старости могли бы…
Но растаяли вдали
Змеи, бабочки и рыбы
На полотнах у Дали…




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 105179 от 08.05.2014

0 | 1 | 1382 | 29.03.2024. 17:31:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Хорошо, что ещё скажешь...
Спасибо за радостный миг