Кривой забор красивее прямого

Дата: 08-05-2014 | 15:18:00

****
Кривой забор красивее прямого.
Покраски давней облупилась шкурка.
Он клонится замедленно, сурово,
Как почерневший человек к окурку.

Он клонится годами к почве, к смерти.
Никто не слышит, как он долго стонет.
И как-то летом пацанята, черти,
Запрыгнув на него, совсем уронят.

Там, за забором, бабка Пелагея
Хранит в себе великую эпоху.
Забор дощатый свалится скорее,
Уляжется в канаву на осоку.




Нестеренко Виталий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 105172 от 08.05.2014

0 | 0 | 1235 | 25.04.2024. 20:08:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.