Пустошь

Дата: 07-05-2014 | 15:31:56

Бывшим друзьям

"К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи."
Белла Ахмадулина


Из бусин слёзных свита нить потерь.
И в узел скручен памяти избыток.
Как жить на бедной пустоши теперь,
Как пить c густой отравою напиток?

Искусно заготовленный пассаж,
Исполненный легко и виртуозно,
Вплетается в привычный антураж
Мотивом скорби и прозреньем поздним.

Предательства знакомые черты
В огранке – лицемерном бессердечье –
Последний шаг к паденью с высоты,
Украшенной любовью человечьей.

Откуда, мои бывшие друзья,
Пришла беда – напиток из обмана,
Внося поправку в образ бытия
Как пустоши, засеянной бурьяном?

В пустом краю, без лиц и голосов,
Вне нужного сезона, в одночасье
Цветёт цветочек алый – дар и зов
Из прежней жизни под названьем "счастье".




Вера Никольская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 105151 от 07.05.2014

0 | 1 | 1710 | 29.03.2024. 14:19:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пустошь Вера Никольская

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 07-05-2014 | 19:38:37

Как это всё понятно и близко моей душе сегодня!
Спасибо, Вера!
"Времена не выбирают... " и "Всё пройдёт" - только это и успокаивает.

С наступающим великим Днём Победы Вас!!!
И всего самого доброго!

С уважением,
Вчеслав.