Ветер в зубах

Дата: 05-09-2002 | 01:41:28

На лбы наши лепят фашики
красивые ёмкие свастики,
налоговая инспекция
из яблока режет клин.
Играют в чёрные ящики
весёлые головастики,
летит волосатое месиво
в массивы подзольных глин.

От Чили до Улан-Батора
безносая безударница
проносит в цехи и камеры
фрагменты узорной зги,
тогда как по эскалатору
спускаются (поднимаются)
пупки, ирокезы, хакеры,
процессоры, дым, пупки...

Профессоры: Келдыш, Яблочков,
Судзуки, Ферма, Склодовская,
Ломброзо, Меченов, Сечников,
Эпштейн, Менделеев, Шмидт!..
Мы все уже в белых тапочках
прикрыты сырыми досками.
Мерцают огни в подсвечниках
и ветер в зубах шумит...
27.08.02




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 10513 от 05.09.2002

0 | 2 | 4297 | 23.04.2024. 16:56:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, ты неподражаем!
Спасибо!
Им

Действительно - неподражаемо!
Уважаемый Александр!
Прочтя Ваше стихотворение, я не поняла некоторые моменты,
Не отказались бы Вы пояснить, если Вас это не затруднит,
Речь идёт о безносой безударнице, как я понимаю, и последний катрен прямо подтверждает эту мысль:белые тапочки, сырые доски, ветер в зубах.. (кстати, если сырые доски, то как ветер.., но это не существенно) Мне интересно, что это за фрагменты узорной зги, и почему пупки и ирокезы спускаются по эскалатору и куда.. Ну и последний вопрос: весёлые головастики - это вероятно знатоки из "Что, где, когда?", но что тогда за волосатое месиво?
С уважением,