Только королям похвастать нечем

Дата: 06-05-2014 | 09:04:49

• Не говори «тьфу-тьфу-тьфу», пока не переплюнешь.

• Попасть в руки патологоанатома — слишком заурядно, вот в руки палеонтолога — настоящая романтика!

• Ребёнок, который не шалит, что мяч, который не подпрыгивает.

• Алкоголизм — это когда этанол является эталоном.

• Собрал волю в кулак и… задушил.

• Два момента наводят ужас — когда не показывают отца Гамлета и когда показывают Кузькину мать.

• Стринги покупать легко: фасон не выбираешь, только цвет.

• Если фразу избили — значит, любят.

• Иглой камень не расколешь; ломом рубашку не сошьёшь.

• Опасно совать палец в обручальное кольцо.

• Утверждать, что Волга впадает в Каспийское море лучше, чем отрицать это.

• Иным мыслям требуется пособие по инвалидности.

• Если блондинка отличает пергидроль от гидроперита — она не настоящая блондинка.

• Что бы свинья ни сделала, будет свинским поступком.

• Только пешки могут быть превращены; только кони прыгают через препятствия; только слоны бывают разноцветными; только ладьи помогают королю рокироваться; только ферзи ходят во все стороны на любое число полей; только королям похвастать нечем.




Ашот Наданян, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1438 № 105122 от 06.05.2014

0 | 5 | 1695 | 20.04.2024. 13:56:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как всегда блестяще!

Сплошные перлы! Спасибо тебе, Ашот! Это настоящая мудрость поэтической души!
Я не удивлюсь, если ты как-нибудь разместишь на ленте стихи!-:)))

"Утверждать, что Волга впадает в Каспийское море лучше, чем отрицать это." +10!
И таких десяток можно поставить возле каждого афоризма! Блестяще!

С неизменным уважением,
Вячеслав.

Ашот-джан, таким королям афоризма, как Вы, есть, чем похвастать! Это восхищение, а не только национальная солидарность. :)))

Вот почему пешки не хотят стать королями!