Незаживающая рана

Вновь дяде Пете вспомнилась война –
Всю жизнь не заживающая рана,
Давно душа седого ветерана
Недугом этим тягостным больна.


Боль затаив в морщинках возле глаз,
Затягиваясь крепко "Беломором",
Что видел он вдали за косогором,
Так тяжело вздыхая всякий раз?!


Шла дружная весна в цветеньи трав,
И день сиял – и радужен, и светел,
А дядя Петя мрачен был, и ветер
Трепал его подоткнутый рукав…




Юрий Сергеевич Павлов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 105121 от 06.05.2014

0 | 1 | 1350 | 19.04.2024. 22:29:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Юрий Сергеевич!
Спасибо!
+10

п.с. Я бы поставил: Что видИТ он...
Но Вам виднее.

С уважением,
Вячеслав.