Песенка "Невская навигация".

Дата: 03-05-2014 | 17:53:45

Песенка "Невская навигация".

Вот и снова любимый сезон,
вот опять на Неве навигация;
отдыхает у пирса "Бизон",
собирается в плаванье "Грация";
у причала полно детворы,
золотится Фонтанка до донушка,
здесь привычно разводят пары
старый "Аргус" и юная "Золушка",
на "Разливе" аврал бодрячком -
не зима, чтоб грустить и печалиться,
к "Ариэлю" прильнула бочком
"Агидель", перед тем как отчалиться;
на "Могучем" сегодня банкет -
как ему пережить унижение,
у кого на "Касатик" билет -
тех вот-вот и отправят в кружение,
где их ждут и Казанский и Спас,
купола над мостами воочию;
жмётся к берегу старый баркас,
чуть стыдясь за повадку рабочую;
на "Сиэрре" врубили музон,
а на "Рощинке" - иллюминация...
Вот и снова любимый сезон,
вот опять на Неве навигация.




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 105084 от 03.05.2014

0 | 1 | 1731 | 18.04.2024. 21:25:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Владислав! Просто блестяще!
Спасибо!
А что, все названия посудин существуют (посудины) на самом деле?