Плохая погода

Дата: 03-05-2014 | 16:01:18

Плетёт круги неторопливо повесть.
Мы снова возвращаемся к началу.
А между тем, наращивая скорость,
Дождь лупит в окна и ему всё мало.

Сырые дни слепили великана,
Уже не видно под водой земли.
Шофёры превратились в капитанов,
Машины превратились в корабли.

Уже не дождь, а шторм поёт нам песню,
И от неё трезвеет голова.
Смотреть в окно вдруг стало интересней,
Чем медленно произносить слова.

И вот, как беспощадная нелепость,
Как божья кара, рухнул с неба град.
И сразу превратился город в крепость,
Похожи стали люди на солдат.

Срывало листья и рубило ветки,
В соседнем доме лопнуло стекло,
Забытая дымилась сигарета,
Вот, наконец, и нам не повезло:

Сухой щелчок - оскольчатые иглы
Достали тело, появилась кровь,
Рвануло болью, - все внезапно стихло,
Но на мгновенье, - и рвануло вновь.

Холодный ветер вперемешку с градом
Ворвался, словно в душный трюм пират:
Нам не хватало только автоматов,
А то б наверно крикнули – ура!




Игнат Оретов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1468 № 105081 от 03.05.2014

0 | 0 | 1365 | 19.04.2024. 09:40:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.