К обеду солнце навещает...

Дата: 04-09-2002 | 21:50:37

х х х

К обеду солнце навещает
и красит охрой потолок,
и, как больному, все прощает,
и лжет, что я не одинок,
что я да ты, да оба мы
пока что не за гранью тьмы,
что ничего не обещает
и ни тревог, и ни зимы...
А если что-то и смущает -
все глушат летние шумы.

Густея, августовский вечер
вареньем тянется в окно,
и локти голые и плечи
нежны, прохладны, что вино!..
Но я да ты, да мы с тобой -
листы, лимонный и рябой.
А путь листа, он прост и вечен -
как пульс в висок, как спор с судьбой...
и так жесток и быстротечен,
как встречный и неравный бой.

2002




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 10508 от 04.09.2002

0 | 1 | 4946 | 16.04.2024. 15:38:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так ёмко... здорово!
Света