Огнеборцам

Над полями сражений стоит тишина,
Там давно уже сеют и пашут.
Ведь закончиться может любая война.
К сожалению, только не наша.
Среди ясного неба ударит набат
И короткое слово: "Тревога!"
И шагнёт в это пекло опять же наш брат,
И надежда – опять же на Бога!
Но сегодня мы с вам не будем считать
Тех Друзей, что шагнули в Бессмертье.
Мы их будем по-братски добром вспоминать,
Чтобы стало теплее на сердце!
Пусть хотя бы на время внутри у ребят
Чуть ослабнет стальная пружина,
И, пока господа-поджигатели спят,
Пусть пирует лихая дружина!
Мы наполним бокалы и сдвинем ряды,
Выпьем дружно за общее дело.
И прошу вас – не надо сегодня воды.
Нам на службе она надоела!




Татьяна Мухаметшина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 105077 от 03.05.2014

0 | 0 | 1282 | 28.03.2024. 18:15:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.