"Мюнди бар" в Таллинне

Дата: 02-05-2014 | 00:15:11


Сорок ступеней вниз
в таллиннском баре свечей –
из обаянья виз
и узнаванья чей

застопорился взгляд
на сочетанье щедрот:
слева над стойкой – ряд,
справа – нечет и чёт

из огоньков зеркал
кварцевых с отблеском плит,
заиндевевших скал
гладкий, ручной гранит.

Сорок минут зерна
огненного на песке –
в чашечки кофе на
радости волоске

и узнаванья слов
в мягком оплыве плечей
над перелётом снов
в дом, что ещё ничей.

Музыка из пустот
на протяжении зги.
Чуть приоткрывши рот,
медленно излови

всеми частями тел
в таллиннском баре теней
чувственность цветодел
и осторожно слей

тяжесть суставов дня
в утяжелённость сумы.
«Здесь были ты и я…»
Там были мы и мы.




.




Эдуард Хвиловский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 105052 от 02.05.2014

0 | 1 | 1787 | 20.04.2024. 16:14:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Там некогда бывал и я, но вреден север для меня