Эпифания деревьям, идущим сквозь зиму

Дата: 01-05-2014 | 13:19:03

Деревья в чулках деревянных,

раскинув тонкие руки,

идут походкою пьяных

сквозь ледяные муки.

 

(Декабрь, январь и февраль –

километры,

и дуют сухие ветры)

 

Последний листок увянул,

а птичьи гнёзда пустые

на черепах деревянных,

как зимние шапки, стынут.

 

На перекрёстке судеб,

в дымящейся круговерти

растут ледяные зубы

суровой старухи – смерти.

 

(Декабрь, январь и февраль –

километры,

и дуют сухие ветры)






Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 105041 от 01.05.2014

0 | 1 | 1367 | 25.04.2024. 15:32:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легко, свежо, так и хочется глубоко вдохнуть!