Когда любовь – не дыба и не плаха

Дата: 04-09-2002 | 14:12:37

* * *

Моя любовь к тебе сейчас – слоненок…
Н.Гумилёв

Когда любовь – не дыба и не плаха,
А нежности пушистое тепло,
Без малой доли ужаса и страха,
Без вечной жажды умереть назло…
Не убивает, а идёт навстречу,
Вся – только свет, сияющий в груди…
…Эх, глупое ты счастье человечье,
Когда не знаешь, что там, впереди…

14 марта 2002 г.




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10501 от 04.09.2002

0 | 1 | 2168 | 28.03.2024. 13:22:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда любовь обходится без плахи,
Веревки и голгофского креста,
Она уютна, как свистанье птахи
И дней внутриутробных темнота.
Потом начнется: "Я тебе не нужен!
Ну что еще? Уйди куда-нибудь!
Куда пошла? А как же кухня, ужин?"
Не знать. Не видеть. Умереть. Уснуть.
:))))))))))))))