Отчаянье - великая река

Дата: 29-04-2014 | 20:25:49

Отчаянье – великая река,
Из темных вод ни отблеска, ни всплеска,
Прильнёт к плечу с холодным интересом,
Водою этой смоченный рукав.

Отчаянье - ни брода, ни моста,
Разносит ветер шорохи и страхи,
А на душе томящая тщета:
Не выйти утром к топору и плахе.

Пусть не дожить, пусть ночь возьмет своё,
То, что теперь не так уж много стоит,
Одарит немотою и покоем,
Наградой за беспутное житьё.

Уже готова правая рука,
На левой, бритвой, на непрочных струнах,
Исполнить марш - Великая река,
Сыграть тихонько, как на свечку дунуть.

Но теплится пока ещё свеча,
Ходить по водам не хватило веры.
Рубашки мокрой холод у плеча,
Пока ещё горячей ванны мера.




Игнат Оретов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1468 № 105004 от 29.04.2014

0 | 2 | 1488 | 25.04.2024. 01:33:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игнат, у вас, судя по тексту, клиническая депрессия. Вам нужно к врачу. Вообще это и не стихи даже, а разговор о суициде.

люди судят поспешно иной раз...но нет дыма без огня)
интересное сравнение, нет, потрясающее сравнение отчаяния с рекой!
концовку я бы дополнила...реки не грешат...)
вообще, тема!