Песочные часы

Дата: 28-04-2014 | 21:37:05



Песочные часы -
Отмеренное время.
Их не остановить,
Проси и не проси.
Промчится миг любви,
Что властвует над всеми,
И расставаний срок,
И омуты тревог.

Кончается песок,
Но ты не сыт годами,
Все жаждешь красоты,
Добавить бы годок.
Как долог жизни путь -
Отмерено не нами,
Увы – не в силах ты
Часы перевернуть.

2012




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 104989 от 28.04.2014

0 | 3 | 1474 | 19.04.2024. 00:19:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Увы, увы!

Тема: Re: Песочные часы Рута Марьяш

Автор Сергей Дунев

Дата: 29-04-2014 | 13:48:48

Рута Максовна, а уйти от ЛЮБВИ не удастся :)
Придётся поикать под неё рифму...
Не знаю, оправданы ли холостые строки...

Наилучшего!

Посмотрел по наводке" Скамейку" у Владимира Михайловича Кормана... Как-то наложилось... В.М. - замечательный рассказчик - вот этак с любовью - по-французски...

...На камне - только ветка шелковицы.
Цвет высох, мох желтеет. C'est la vie !
Скамья сегодня выглядит гробницей
над прахом похороненной любви.

Грустный образ, Рута, но красивый...