Кусает пальцы утренний мороз...

Дата: 26-04-2014 | 16:46:19

Кусает пальцы утренний мороз,
О смерти он задумался всерьёз.
Он бросился б на рельсы под откос,
Но жаль себя до ужаса, до слёз.

Весна, весна, и снег растаял вдруг,
Все это так похоже на испуг,
И вот мороз один, совсем без слуг,
Кусает, плача, пальцы своих рук.

Все оживилось; шум стоит и гам;
И птичий свист с гудками пополам;
И каждый куст бросается к ногам,
Не веря больше призрачным снегам.

Бежит по склонам талая вода,
От скуки не осталось и следа,
И бликов разноцветных чехарда
Зовет тебя неведомо куда.

Как хочется идти между кустов,
Искать меж ними отголоски снов
И, отряхнувшись от ночных оков,
Сплетать прогулку с радугою слов.


26 марта - 26 апреля 2014 г.




Михаил Рахуно́в, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 104947 от 26.04.2014

0 | 0 | 1242 | 18.04.2024. 22:12:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.