У вас, говорят, тишина, сумерки и война

Дата: 25-04-2014 | 10:29:58

У вас, говорят, тишина, сумерки и война.
У нас не поймешь ни хрена, но тоже скоро война.
И, вроде, Земля одна, и, вроде, шпана одна, 
Но лишь тишина, она до самого дна видна.

И больше нет ничего: данайских даров, тревог,
И вот ты сидишь глядишь, а дальше восьмой урок,
Рывок и бросок, рывок и через порог кивок.
Черкни адресок и ок, ложись на песок и ок.

Смотрю на тебя в лучах, косая сажень в плечах,
Пустые слова едва так сильно в груди стучат.
Сосед вызывал врача, а будто бы палача,
Теперь по ночам кричат на «Площади Ильича».

И только кнопка «скачать» маячит, мешает жить,
И ты выбираешь чад и верхние этажи.
Когда всё поймешь, скажи, когда упадешь — скажи.
Чтоб знали, когда включать предложные падежи.

И, лампочка, не дрожи.




Наталия Осташева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 104928 от 25.04.2014

0 | 0 | 1071 | 29.03.2024. 11:33:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.