Для чтения по диагонали

Дата: 24-04-2014 | 15:09:06

Вот две истории. Читателя едва ли
я развлеку. В них ни сюжета, ни морали…

Увы, он был мне слишком хорошо знаком.
Мы жили по соседству с ним: двор - дом,
но он, меня не удостаивая взглядом,
походкой царственной и в целом позой всей
подчёркивал: 'Нельзя дразнить гусей,
а дразнишь – к ним не поворачивайся задом!'
Разборок наших нескончаемая тень
растаяла в июльский жаркий день…
Я от пруда бежал, застигнут ливнем с градом -
на кукане один пескарь, два карася
и вдруг споткнулся о недвижного гуся.
Мне сразу оторопь внушили, позже – страх
и плёнка мутная, как шторки на глазах,
и гордой шеи жутковатый перелом,
и желтый выводок, галдящий под крылом…

Но краски выцвели, поблекли, и с годами
всё стало чёрно-белым. Перед вами
второе отклонение от нормы…
В почтенном возрасте оставшийся один,
стал камни подбирать яйцеобразной формы
в сиротское гнездо задумчивый пингвин.
Как собирался он высиживать птенцов,
и как сносить насмешки молодых отцов,
то мне неведомо…
Но долго ждать, чтоб в камне
проклюнулась душа в конце концов!
….
Чем хороша вторая жизни половина –
в ней не для всякого меча душа повинна.
Я, раздвоеньем личности греша,
гусю завидую…
А жальче мне пингвина!




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 104911 от 24.04.2014

0 | 1 | 1405 | 20.04.2024. 00:37:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как прекрасна Ваша Поэзия!
Радуюсь...

***********
Р.М.