В Гурзуфе

Дата: 23-04-2014 | 10:31:46

Я был у моря.
Я видел Крым.
Я стал моложе.
Я стал другим.
Я стал моложе.
Вскипела кровь.
Помилуй, Боже!
Не прекословь.

Помилуй, Боже,
Меня и Крым:
Любовь за счастье
Познать седым.
Любовь бесценна
Со дня сего,
Ведь жизнь мгновенна
Для смертного.

Помилуй, Боже,
Вот речь моя,
За тихий омут, –
Не ангел я…
Ты помнишь это:
Горел закат,
И вся планета
Вмещалась в сад.

Шумело море,
Замедлив бег.
Взирали звёзды
На пылкий брег.
И птичка пела,
Почистив клюв.
Душа, как в тело,
Вросла в Гурзуф.

И было чувство,
Что этот край –
Самозабвенья,
Что найден рай.
Что образ чуда
Из никогда,
Из ниоткуда
Сошёл сюда.

Ещё не тронув
Бокал вина,
Я вдруг подумал:
«О, нет, она!»
Помилуй, Боже,
За всё, за всё,
Ведь нет дороже
Теперь её…




Иван Котельников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 104892 от 23.04.2014

0 | 0 | 1488 | 29.03.2024. 10:02:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.