Пускай в верхах урежут смету

Дата: 22-04-2014 | 18:57:39


***

Пускай в верхах урежут смету,
Пусть Гамлет выйдет без плаща,
Но он потребует к ответу
Предателя и стукача,

И снова брат пойдёт на брата,
И тьма поднимется на тьму,
И пусто место, хоть не свято,
Но что теперь оно ему?

Ты, Гамлет, перед сбродом сытым
Пол-жизни корчил дурака,
Дай Бог, чтобы в бою открытом
Не дрогнула твоя рука.

Не веря ни в какие вести,
Живя не броско, налегке,
Ты станешь сам орудьем мести
С пером отравленным в руке!

1979 г.




Владимир Ершов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 104883 от 22.04.2014

1 | 0 | 1252 | 20.04.2024. 05:44:42

Произведение оценили (+): ["Валерий Игнатович"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.